Четверг, 21 Сентября, 2017 г.

«Всякая экономия в конечном счете

сводится к экономии времени»
Карл Генрих Маркс

«Тратьте меньше, чем зарабатываете»
Бенджамин Франклин

 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОНСАЛТИНГ

    Экономический консалтинг предприятия — вид профессиональных услуг, предоставляемых корпоративным клиентам, заинтересованным в оптимизации бизнес-процессов компании, выявлении скрытых резервов, моделировании экономики предприятия, проведении независимой оценки эффективности бизнеса, достижении высоких экономических показателей.

 

   Экономический консалтинг объединяет в себе, процессы происходящие в экономике предприятия и относящиеся к инвестиционному, финансовому, налоговому, бухгалтерскому, управленческому консалтингу.

   Главным показателем экономической деятельности предприятия, является капитал (активы) предприятия, чем быстрее происходит увеличение активов предприятия, тем характернее можно говорить о росте экономики этого предприятия.


   Капитал (активы) предприятия разделяется на основной капитал (внеоборотные активы) и оборотный капитал (текущие активы). На схеме 1 отображены основные составляющие капитала предприятия.

 

konsa

 

Активы и пассивы предприятия участвуют в хозяйственном обороте, непрерывно изменяя свой состав и форму стоимости. Для того, чтобы управлять финансами предприятия, структурой активов и пассивов, нужно знать, какими активами предприятие располагает, из каких источников (пассивов) они созданы, для какой цели предназначены. На эти вопросы дает ответ баланс.

 

   Баланс (франц. balance - весы) - система показателей, сгруппированных в сводную ведомость в виде двусторонней таблицы, отображающую наличие активов и источников их формирования в денежной оценке на определенную дату.

 

   С экономической точки зрения баланс является необходимым информационным интерфейсом для собственника и руководителя, умение «читать баланс» позволяет контролировать экономические процессы на предприятии и принимать правильные управленческие решения.

 

   Актив баланса содержит остатки на активных счетах и показывает "куда они направлены" (деньги в кассе, купленные товары, сырье, основные средства).

   Пассив баланса содержит остатки на пассивных счетах, на которых отображаются источники средств. Остатки на пассивных счетах отвечают на вопрос "откуда взялись" средства (уставный фонд, банковский кредит, текущая задолженность поставщикам).

 

   При анализе финансового состояния необоротные активы считаются активами низкой степени ликвидности, а оборотные — высокой, потомучто постоянно находятся "в обороте", превращаясь в денежные средства и обратно, а следовательно требуют повышенного контроля.

 

   Важными показателями баланса и хозяйственной деятельности предприятия являются дебиторская и кредиторская задолженность. Это термины латинского происхождения и означают: debet – он должен (должник, дебитор); credit – он верит (веритель, кредитор).

   Дебиторская задолженность отражается в Активе баланса (нам должны предприятия и физические лица деньги, товары, услуги, то есть кто то пользуется нашими средствами до момента их возврата).

   Кредиторская задолженность отражается в Пассиве баланса (мы должны деньги, обязаны оплатить товары, услуги и, пока не рассчитаемся с кредиторами, фактически пользуемся их средствами).

 

   Основной задачей экономики предприятия является увеличение активов предприятия. Основными экономическими показателями при этом выступают объем и период времени. Для собственника коммерческого предприятия данные показатели являются ключевыми . В стремлении максимально увеличить экономические показатели многие коммерческие предприятия прибегают к теневым формам ведения бизнеса. При этом экономика предприятия делится на легальный и теневой сектора.


   Теневой сектор экономики предприятия — это ведение хозяйственной деятельности не отображающейся в официальной отчетности, приводит к снижению платежей в государственный бюджет и не бюджетные фонды (вкладчикам, акционерам).


   Предприятия которые применяют теневой сектор, при расчетах используют неучтенные наличные средства, формирование которых осуществляется за счет теневого производства, неучтенного предоставления услуг, обналичивания по фиктивным договорам.

 

Фактический оборот на типичном предприятии состоит из трех составляющих:

 

 -  легальный оборот, с которого платятся налоги;

 
 - безналичный оборот, проходящий через расчетный счет по фиктивным контрактам и обналичивающийся за определенный процент («серый» оборот);

 
 - оборот, не отображаемый в официальной отчетности и находящийся в «тени» («черный нал»);

  
 

   Ведение хозяйственной деятельности с применением механизмов и схем теневого сектора рассматривается фискальными органами, как уклонение от уплаты налогов и влечет за собой применение штрафных санкций со стороны государства в размере от 17 до 425 тыс. грн.

 

   При ведении хозяйственной деятельности планирование бизнес процессов необходимо сопоставлять с экономической обоснованностью, чтобы доходы значительно превышали расходы, а в бюджет расходов своевременно предусматривать резервную статью «затраты на риски и форс-мажорные обстоятельства», не использование средств этой статьи бюджета будет показателем компетентности управленческой команды.

 

   Для того чтобы, грамотно построить экономику предприятия, допустить меньше ошибок, которые будут покрываться дополнительными издержками, чтобы оптимизировать бизнес-процессы и максимально увеличить чистую прибыль, рекомендуем обратиться за разъяснениями в нашу компанию.